weiheart5

宝宝头发有一圈比较少,是否是缺钙?

宝宝一岁半头发有一圈比较少沿后脑勺至耳后很明显有一圈头发比较少,是否是缺钙的表现,需要怎样改善?

冰染68mum

宝宝可能是枕秃的表现,形成枕秃的原因很多如: 1.宝宝入睡时常常出汗,有时甚至大汗淋漓,往往会被汗液浸湿。孩子也会感到不适,会左右摇晃头部。如果或床面较硬,婴儿头枕部经常与或床面摩擦,头发就会变少。建议您给宝宝选择薄厚合适的衣服。2.宝宝的枕头的过硬,宝宝的枕头宜软不宜硬:枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好、软硬均匀、厚度适中。可选择稗草籽、灯芯草、蒲绒、荞麦皮等材料充填。有人用茶叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜等充填枕芯亦可,但不宜使用泡沫塑料或腈纶、丝棉当填充物。 3.宝宝对外界的声音、图像开始出现兴趣。躺在床上的时候经常左右转头,枕部的头发受到反复摩擦,就会出现局部脱发。4.如果宝宝伴有夜惊、盗汗、睡眠不安等的出现,可能是由于微量元素的缺乏所致,建议给宝宝做微量元素的检测!

语征妈妈

有二种可能,一种是宝宝睡觉磨的,一种是缺钙。但缺钙的话会同时伴有其他表现,如易汗、惊醒、出牙晚等,现在宝宝一般满月就开始补钙了,如果没有,及时给他补上,宝宝能吃能睡没有其他现象的话,说明宝宝很健康。