yinki298

宝宝摇头问题,有缺钙吗?

宝宝6个半月了,最近夜里睡觉时和吃奶的时候喜欢摇头,情绪很好,有缺钙,正常吗?

梦钰妈咪

建议带宝宝去医院查查微量元素,缺钙及时补钙多晒晒太阳,平时多吃点含钙多的食物,或者吃点小儿钙!

gunanzhaot

宝宝睡觉和吃奶的时候观察是否出汗较多,出汗时会导致头皮发痒,而出现摇头情况。另外,观察宝宝头部有无起湿疹、痱子,耳部有无炎症及枕头是否过硬等。如果宝宝是不由自主的摇头,建议去医院做个神经系统和血钙的检查,有时缺钙可以出现摇头情况!

乖乖静怡

可以带宝宝去医院检查一下微量元素看看,如果是缺钙引起的,就要给宝宝补钙,平时多晒晒太阳,可以促进钙的吸收