柯03k6

女儿的小脚总是说痒,是怎么回事?

我女儿现在两岁了,最近十多天以来每当她睡觉之前,刚睡醒后的十多分钟,还有平时安静的时候总是挠左脚的脚底板,嚷嚷着痒啊痒的,痒的位置在左脚大拇指的根部附近,右脚偶尔也会有类似的症状,我多次仔细观察过她脚,没有发现任何异样.

缌羽love89

引起宝宝脚底痒的原因很多,如:过敏、蚊虫叮咬、真菌感染等,建议近期给宝宝清淡饮食,不要吃蛋黄以及鱼虾等海产品,保持小脚卫生及干燥,宝宝的小鞋要选择透气性好柔软的面料,同时要定期清洗晾晒。

乖乖静怡

可能是真菌感染引起的,平时要注意卫生勤洗脚,宝宝的用具一定要跟大人的分开,袜子要选纯棉的透气的,鞋子最好是隔一天就要换一次不要一直穿同一双。