lizcy

我的宝宝有头皮垢

我的宝宝才三个多月,这几天帮他洗头时发现头顶上有头皮垢,我用BB油弄湿他的头发后搓了一下,虽去了一点头皮垢,但也掉了不少头发,各位有什么好的解决办法吗

依儒妈妈

其实BB还小,你不用太着急去帮他洗得那么干净,尤其现在是冬天,等天气好的时候你再帮他洗,我听老一辈人说,用菜油给BB洗很有效的,就是油菜炸出来的油,我就是用这洗的,效果挺好的,你试试看.

提问者对回答的评语:我用茶油试了一下,头皮垢去了不少,谢谢!也谢谢其他热心的妈妈!

Qinglovemybaby

不单只要弄湿头皮垢,是要泡一会,让头皮垢软后才轻轻揉掉,记得妈妈先剪掉指甲,我以前是用食用的植物油帮BB洗的

lovemia

食用油'婴儿油都可以,不过有点麻烦,宝贝的帽子,衣服都会沾的油乎乎的.医院里有石蜡棉球最好了.一搽就掉了

haohaodabao

你把宝宝的洗透之后有最细齿的木梳[以前的篦子]轻轻的梳几下,就会掉点,你多试几次就掉净了.

ella1969

我的方法是:强生婴儿油,多抹点在宝宝头上,泡上一会后,用给宝宝掏耳朵的小棉签一点点的搓,很快就掉了。
希望能帮到你

chengyuyang

不要急着一次弄干净BB的头皮垢,慢慢来,植物油香油烧热摊凉以后再敷在BB 头上,软化后用细梳子慢慢梳会儿,就会掉一部分,多几次就行了。一次时间不要太长。