gzmghy

宝宝晚上睡觉不踏实怎么回事?

我家宝宝已经七个月了。最近一星期宝宝晚上总是不停地左右转身,睡觉不踏实。有时转着转着就醒了,但是不睁眼的苦。吵的人睡不着觉。以前可没有这样。而且这两天还有点不爱吃奶粉了。我怀疑是不是肠胃不好呢。

yanghb

稳定孩子的情绪

婴儿对于父母亲的情绪是特别敏感的,因此试着放松你的情绪,放松的手臂很容易温柔的抱着小孩,孩子在舒服的情况下自然会容易入睡。

幼小的孩子常有一些帮助入睡的方法,例如:抱小毯子、小熊或是含着奶嘴、吸大拇指等,许多父母不愿意让孩子利用这些「过度物品」来帮助睡眠,担心孩子将来长大之后,无法放弃这些物品。其实这些都会随着孩子长大、进入团体、学习成长的过程中自然消失,虽然需要一段很长的时间,但能够让孩子感到安全与温暖,父母又何必坚持孩子几时放弃呢?

亲子共眠解决睡眠问题

在自然界中,几乎所有的动物,幼儿都是和妈妈睡在一起,我们积极的希望培养孩子自立的习惯,而发展出幼儿与父母亲分开来睡的观念,这并不是一种绝对合宜的方式。如果孩子与父母亲睡在一起,会感觉到安全、温馨、容易入睡,亲子共眠何尝不是一种解决孩子睡眠问题的好方法。

只是父母亲需要注意孩子的安全,在床边摆设安全护栏或改成睡木质地板,以避免孩子翻下床时受伤;睡前父母亲也千万不能喝酒或服用安眠药,造成过于沉睡而翻身压迫到孩子。

影响孩子不肯好好睡觉的原因包括:
1.午睡睡得太多或太晚:
培养孩子睡午觉的习惯是非常好的,但须控制孩子午睡时间的长短及早晚。

2.睡觉前玩得太过兴奋:
睡前太过兴奋的活动,会造成孩子晚上睡不安稳、说梦话或做恶梦,因此在孩子入睡前,最好安排一些静态的活动,例如:说故事、听音乐,避免孩子的情绪过于兴奋而影响睡眠。

桑难珠珠

没什么问题的,宝宝从小到大会有很多变化的,而且这种变化只在一两天内就会发生,七八个月时变化很大的,如果你能保证宝宝晚上不冷不饿没有尿的情况下,就不用太在意,过了三四天后宝宝会自然恢复正常的!

甜甜MM

我丫头6个月晚上也是这样的,查了微量元素不缺钙,也不爱吃奶粉,每天都是趁她快睡的时候吃,晚上是我陪着睡的,她在转来转去的时候我就用手拍她的后背,你如果不理她肯定是会醒的,拍着拍着就睡沉了,还有不知道你家宝宝有没有把尿的习惯,有的时候动来动去是要尿了,你可以试下.

宝宝小淘气

宝宝一定是睡前没有吃饱,宝宝肚子饿就睡不好觉,我家宝宝就是这样的,七个月的宝宝可以喂辅食,睡前不防给宝宝吃些米粉、蛋黄、烂粥、婴儿小面条一类的,宝宝吃宝了也就会睡好了,宝宝都会有一段时间的厌食反应,也是正常的,我家宝宝七个月的时候也有过一段时间什么也不爱吃,过一段时间就好了,在有看看宝宝是不是缺锌,宝宝缺锌也不喜欢吃饭睡觉。祝宝宝健康快乐。