xiang920

每次喝奶分几次喝完怎么办?

我宝贝现在一个多月,每次喝奶都是要几次喝完,最少两次,有时三次都有,中间总是要间隔几十分钟,剩下的还得哄着强迫喝下去,可有时还不能完全喝光,而且常打嗝,他大小便消化都正常,从月子里就这样,真是烦人,担心这么喝奶咋长大呀,42天体检时,医生说他上颚窄,不知是不是因为这个原因,我没办法就给儿子换成中号的奶嘴配上自动吸管,想这样能让他多吸点奶,但是他依旧如此,我真不知该怎办了,能否给我提供些好的建议,谢谢啦

精灵小果oοО○

奶粉量可参照奶包装上面的说明,冲奶粉一定要先调好水温后再倒入干粉,这样可以最大程度上保持奶粉的营养不受损害。原则是一次性喝完最好,如果实在喝不完也不要超过一小时,再喝的时候放在热水中加热,不要再往奶瓶中倒入热水。可以少量多次地冲喂,不要强迫宝宝喝奶。宝宝太小不要用自动吸管,加入自动吸管会增加宝宝吸奶的力度,喝起来更费力的,奶嘴也不要换中号,宝宝食管小,换流量大的奶瓶会容易呛奶,打嗝,对宝宝不好。宝宝才一个多月,食量是有限的,以后慢慢会越喝越多的,不用担心。每次喂完奶后把宝宝竖起拍拍后背上部直到宝宝打出奶嗝再放下他。

fanxq

不管是小号奶嘴还是大好奶嘴大人最好试一试吸起来是不是费力气,自己感觉一下,因为有的小号奶嘴小孩吸起来实在是太非力气了

qw1234er

我的宝宝也才一个多月,不过他每次分两次吃完,他如果不吃了就不要喂了,等到很想的时候才给他吃。一定要按照包装上的说明来调。我的小孩吃了也要打嗝,这没有关系,到两个月以后就会自然消失。吃的时候奶瓶成四十五度,吃完后竖起拍拍后背。

wangleyao

喂奶的间隔太短,不好,要一次吃个饱,这样才能长胖。

聪明豆的妈妈

可以少冲一点,冲多了就放到暖奶宝上温着,最好让宝宝饿上一会再喂,这样他就喝的多了.

hhhziyi0619

宝宝小是这样的,你可以买小号的奶嘴再拿针在上面扎两个洞,我儿子小的时候就是这样喂的.三个月才用中号的奶嘴,不然就容易打隔的.最好还是他饿了再喂奶,中间的时间可以喂白开水或果汁,果汁不要喝纯的要兑一半的白开水