念寒101pqw

儿子两岁九个月,喜欢看书,但新的食物老是不肯尝试,怎么办?

儿子两岁九个月喜欢看动画片,喜欢看书,特别喜欢车类的玩具,从小喜欢转车轮,新的环境只要妈妈在在哪都行,但新的食物老是不肯尝试,老是逼他吃一点之后才说自己要吃,物体图形都能认识与说出来,比如指着图你问他“它是谁?它在干啥?它喜欢吃什么?它是什么叫的?大人说的话都能理解,如他爸爸在客厅叫他拿剪刀他跑回房间,移来小凳子垫脚一个个抽屉找,找到就拿给他爸爸,两岁以前谁都跟谁都给抱,两岁后只粘妈妈,遇到不认识的人就哭,喜欢和小朋友玩似乎都不交谈,出去玩会跟卫大爷说:“爷爷我出去玩了,再见。”回来会说:“爷爷我回来了。

快乐小芮佳

你好,你可以当着他的面先吃,表现得很好吃很香的样子,他就会吃的。