taotao888

宝宝耳朵很多耳屎

上个星期给宝宝挖耳屎不小心碰了一下,昨天晚上用电光照时看到里面有血粘在上面,要不要紧啊,宝宝好像特别多耳屎,昨天晚上看两只朵又有很多了,而且很硬,在这之前有去医院挖过一次,怎么会有那么多呢,会不会是饮食的问提?

安可西

最好到医院诊治一下,担心损伤耳鼓膜。以后最好是不要给宝宝掏耳朵。
耳朵里的耳屎又叫耵聍,对耳膜有保护作用,它能防止异物及小虫直接侵犯耳膜,另外,耵聍含有油脂,能保护外耳道的皮肤。在正常情况下,干的耵聍而形成的小块耳屎,可随着开口说话、咀嚼以及头部的活动而自行掉到耳外。有人做过试验,发现耳道有自洁的功能,能将异物向外搬移。当然速度比较慢,和指甲生长的速度相当。既然这样,耳朵里的耵聍就不需要我们去清理了。可是有的家长总爱给孩子掏耳朵,其实,掏耳朵有很多害处:掏耳朵时,由于嬉笑打闹,可能损伤外耳道的皮肤;由于使用的工具不干净,可引起急性外耳道炎,或外耳道疖肿,给孩子造成很大痛苦;还可能发生意外,穿破鼓膜,引起严重耳聋。另外,给孩子掏耳时,由于照明不好,可将外耳道口的耵聍推到里面,压迫耳膜而引起耳痛、头晕、咳嗽、以及头痛等症状。长时期掏耳,还可引起外耳道慢性损伤,人乳头状瘤病毒(HPV)可侵入外耳道而产生乳头状瘤。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

阳阳--小猴子

你好  如果孩子没什么感觉,就不要去掏。不会堵住耳洞的。一般耳屎随着人体的不断运动会自行掉落的。如果耳朵内进了水或者有湿气使耳屎沾住了,可以上医院开些滴耳朵的药水,(很便宜,大概一到二块钱)等软后,用棉扦沾出来就可以了。千万别自己给宝宝掏。