代柔窦

五岁宝宝,发烧淋巴高,怎么办?

五岁宝宝礼拜六早上喊头痛 6欧典发烧 到下午又再次发烧38°7用了退烧栓 几分钟没事了 到礼拜天下午又开始发烧38°3给额头贴了退热贴 礼拜一去查了血 医生说是淋巴高 说是病毒感染 现在不发烧了到时流过几次鼻血晚上又流了一次 每次不多 头抬起来就好了 这是为什么呀 以前都不见他流鼻血的

育网专家团

宝宝流鼻血怎么办? 如果小朋友忽然流鼻血,妈咪也千万别被猛然大量流出的血吓着。只要妈妈按照正确的处理方式进行,就不会有大问题。 1. 首先家长要保持镇定,不要紧张或哭泣,冷静处理,才能安抚被出血惊吓的小孩。 2. 让宝宝的头部保持正常直立或稍微向前倾的姿势,不可仰头。如此才可以使已经流出的血液顺利地排出鼻孔外,以避免鼻血留在鼻腔内干扰到呼吸。 3. 接着用手直接捏住宝宝出血侧的鼻翼上方(鼻子柔软处),压迫5~10分钟左右,直至不会出血为止。(另一侧未流血的鼻孔不必压迫,可维持正常呼吸。) 4. 期间可以冰敷鼻根及鼻头5~10分钟,以帮助鼻子血管收缩,达到止血的效果。 5. 待血止住后,可以带宝宝至耳鼻喉科查明出血的位置及原因。因为若小朋友出血的位置是在鼻腔的后处,较不易处理,需查明原因以防止下回再度出血。 如何预防宝宝流鼻血 1、滋润鼻腔 当小儿鼻腔干燥时,可用石蜡油、甘油滴鼻,或用棉团蘸净水擦拭鼻腔。 2、控制剧烈活动,避免鼻外伤 小儿鼻出血除了鼻腔局部炎症所致以外,剧烈活动也会使鼻黏膜血管扩张,或者导致鼻腔发痒。小儿抠挖鼻腔也容易引起鼻出血。除了避免剧烈运动之外,还要让孩子养成良好的生活习惯,不要随意抠挖鼻孔。 3、注意饮食 秋天空气干燥,饮食上应少吃煎炸肥腻食物,多吃新鲜蔬果。并注意补充水分。 4、预防呼吸道疾病 如果孩子患了感冒、扁桃体炎、肺炎或腮腺炎等传染病,容易导致鼻黏膜血管充血肿胀,甚至造成毛细血管破裂出血。因此,预防鼻出血,呼吸道疾病也不可忽视。

雪儿kitelee

发烧是机体对抗微生物入侵的保护性反应,有益于增强机体抵抗力,血液中的白细胞和其他淋巴细胞消灭病原微生物的能力提高,可以促使炎症消退。再觀察一下,如果狀況沒有好轉就要及時去醫院。