crystal759

急,不喝奶粉怎么办?

宝宝快4个月了,从一出生就是奶粉与母乳混合喂养,一直吃得都挺好的,直到2个半月左右喝奶粉量从一天的7、8百降到4、5百,现在快4个月了,这两天说什么也不喝配方奶了,只喝母乳,可母乳根本就不够呀,看着他一天天瘪下去的小肚肚,急呀!(他也会饿得哭,但就是不喝配方奶,不知道是不喜欢奶的味道还是不肯用奶嘴.)

ella1969

小孩子的味蕾在将近3个月的时候开始发育,混合喂养的孩子就比较容易厌奶。前几天我家宝宝就开始出现这个问题了。我把奶粉的比例调稀,然后在他困的时候迷迷糊糊时用奶瓶喂的。有的时候喂一次两次的他吐出来,哇哇的哭。反正就要耐心的多喂几次,昨天开始吃奶就比较乖了。

提问者对回答的评语:呵呵,大家采取都是一种方法呀,我也是趁他迷糊时再灌配分奶.:)

kxx3230

我家宝宝也是这样的.我每次都是等她睡着了,喂给她喝.