宾o439

关于宝宝口腔的问题,应该注意什么?

我的宝宝一岁三个月了,不小心摔了一下,嘴里流了好多血,说是把上牙龈与上嘴唇连接的地方摔断了,我想问一下,有办法缝合吗,如果不能缝合,会影响宝宝的嘴唇的美观吗?我现在需要注意些什么,特别是给宝宝吃东西时要注意什么?

manhuiju09

如果确定宝宝上唇系带断裂,就医清创并缝合处理,以免上唇系带瘢痕长入上颌两门齿之间,形成较大的门齿间隙,影响美观及发音。饮食以清淡易消化的流质或半流质食物为主,禁吃辛辣刺激、坚硬食物。