su梓穹ㄦ79mum

宝宝只要受凉就会流清鼻涕,咳嗽,得挂水才能好,该怎么办?

我儿子从三个月就开始生病,到现在两岁半了,一直都是只要受凉就会流清鼻涕,咳嗽,然后就得挂水才能好,一点抵抗力都没有,该怎么办?

育网专家团

您好,宝宝平时爱生病,您给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,穿薄点,吃八分饱,多户外活动,增强抵抗力,宝宝一般生病,一个是吃出来的,消化不良,或吃饱后受凉引起的,再一个可能是穿厚了,宝宝活动后热了,等宝宝不动后又凉了,引起的,

睿和雨的麻麻

你好,宝宝抵抗能力弱,一生病就挂水容易形成耐药性,时间长了吃药效果也不好,平时要多给白开水宝宝喝,饮食上注意营养均衡,多吃新鲜的瓜果蔬菜,小孩子新陈代谢比较快,不要给宝宝穿太多衣服,多带宝宝到户外活动,晒晒太阳,有利于增强免疫力

梦钰妈咪

给宝宝多喝水,注意保暖,不要经常打针,很容易削弱抵抗力的