boren-2007

宝宝脐汕怎么办?

guoguo0522

要尽量避免让宝宝哭闹,去医院的时候医生建议用软的棉布包两个一元硬币,再在两头缝上松紧带,套在宝宝腰上用硬币压住肚脐,这样可以防止它越长越大,等宝宝长大一点自然就会好的,不要担心,我家宝宝当时也这样,大概三个月的时候就好了,如果一岁的时候还没好的话,再去请教一下医生看看是否适合动手术.

提问者对回答的评语:谢谢!

anty8888

我女儿也得过脐疝,我们原来是有用银元绑住。但是很会掉下来。一哭就会鼓起来。后来慢慢也好了。现在还是有点凸出来

zy82231

应当减少小孩的哭泣,如果不严重的话将一元硬币放在肚脐上,用布压主,一周后就好了。

淘气靓妈

guoguo说得很全了,是这样的.这是一种先天的发育缺陷,一般随着长大会自愈.不要让宝宝剧烈哭闹,不要便秘.直径在3CM以下的,一般会自愈,不必担心