liangling

孩子老是打喷嚏,这正常吗

孩子出生到现在一个多月了怎么老是打喷嚏,这正常吗

chunchun1229

宝宝刚出生,鼻子里可能还有从妈妈肚子里带出来的分泌物,但时间久了,这种情况还存在的话,最好去看看医生.有的宝宝属于过敏性体质,会不会对什么东西过敏了.

淘气靓妈

先检查宝宝衣物,或者家中的被子之类,是否存在过敏源.然后,看看宝宝的鼻腔内是否有鼻屎,鼻腔自我清理的方式也是打喷嚏哦.还有就是,有时候,家中干燥,宝宝也会打喷嚏,你可以买个加湿器,使房间的湿度达到宝宝舒适的指标.如果处理后,还打喷嚏,建议去就医

xiangxiang77

请妈妈查找过敏源,比如空调放出气体(我家因宝宝打喷嚏就换了新空调,之后就不打了,算是找到原因了),灰尘等,最重要的是要让房间经常通通风。

mmbaobeier

婴儿的鼻腔较狭窄,鼻窦尚未发育成熟,鼻腔黏膜又特别敏感,容易出现流鼻涕,鼻塞以及打喷嚏的现象,婴儿鼻黏膜和大人一样每天都会有正常的分泌物,婴儿会利用打喷嚏的方法将鼻孔的异物清除,当突遇冷空气时也会引起打喷嚏,这是正常现象,除非流鼻水,否则不必担心.

xixi-mama

只要不流鼻涕就没事儿,我家宝宝每天都打,而且一次两个:>