tangyingjing

虾皮怎么做给宝宝吃

我的宝宝11个月了,听说虾皮可以补钙,但要怎么做更营养呢?

samefairy

虾皮碎菜包

原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。

制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。

补钙奥秘:
虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。

[菜名]:虾皮豆腐
[用料]:虾皮20克,豆腐50克,盐少许。
[制法]:虾皮洗净,豆腐沸水烫过捞出切小块。虾皮入锅, 加水半碗煮沸,再将豆腐块入锅,共煮沸10分钟即可。 服法:吃豆腐喝汤,吃时放少许盐和麻油调味。佐餐或单独服食,1天1剂,可连服数天。
[功用]:功能:补肾固齿,开胃化痰,调和脾胃,清热生津。
[适用症]:主治:小儿佝偻病,出牙、行走等发育均迟于正常儿。

虾皮紫菜蛋汤
[菜名]:虾皮紫菜蛋汤
[用料]:虾皮,紫菜,鸡蛋,汤,姜末,香菜,香油、精盐、葱花适量
[制法]:虾皮洗净,紫菜撕成小块,香菜择洗干净切小段;鸡蛋一个,打散备用。用姜末炝锅,下入虾皮略炒,加水适量,烧开后淋入鸡蛋液;随即放入紫菜、香菜,并加香油、精盐、葱花适量即可。
[功用]:汤口味鲜香,含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、碘等营养素,对宝宝补充钙、碘非常有益。

原材料:
虾皮25克
绿豆粉丝50克
菜心3棵
精盐、绍酒、味精、鲜汤、麻油、植物油各适量。
制作工艺
1、绿豆粉丝泡软,剪成15厘米长段;虾皮、菜心分别洗净。
2、锅置火上,下油烧热,放入虾皮煸炒几下,倒入鲜汤、粉丝烧沸后倒入沙锅煲沸,加入菜心、精盐、绍酒、味精烧沸,淋入麻油,连锅上桌即可。

淘气靓妈

磨碎些,可以放在蛋羹里给宝宝吃,也可以做虾皮瘦肉粥给宝宝吃

皮皮的老妈

可以直接喂宝宝吃虾。效果更好 。

还有很多补钙的食物呢:

乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。

豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。

海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。

肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。

蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。

水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。

皮皮的老妈

补钙遵照什么原则?不缺不补,缺了才补,缺多少,补多少。

luo2391345

不知道你家宝宝现在可以接受什么样的固体食物了,我家宝宝是把虾皮洗干净后放锅里煎干了给他配稀饭吃。

白蝶弥香758QQ

虾皮买回来淘洗干净然后放锅里小火烘焙干,在打成末就可以了。然后在宝宝的饭菜里加一勺就可以啦~~