chundongfa

宝宝还没长牙,什么原因?

我们家宝宝7个多月,别的小孩六个月就长牙了可我们家宝宝还没有动静,是不是宝宝缺什么钙啊?

hongjiafvn

宝宝一般会在4-10个月的时候开始出牙 ,出牙的早晚、出牙顺序、出牙快慢等主要由遗传因素、牙胚深浅、营养状况等决定,平时可以给宝宝适当使用磨牙棒、磨牙饼干,促进牙齿生长。注意给宝宝添加含钙丰富的食物如鱼肉蛋类、豆制品等。另外遵医嘱进行鱼肝油 补充,经常带宝宝出去晒晒太阳。如果宝宝有夜惊、夜啼、盗汗等症状。

育网专家团

你好,这也不一定完全是缺钙的缘故。一般六到八个月出牙,你的宝宝起七个多月不出牙也算是正常的。

睿和雨的麻麻

你好,不用担心,这是正常的,每个宝宝体质不同,出牙早晚也不一样,平时要多带宝宝到外面晒晒太阳,有利于钙吸收

语征妈妈

一般来说,宝宝在一岁前萌出牙齿就是正常的。我家是九个月开始出牙的。要注意宝宝的辅食营养,可以给宝宝准备点磨牙饼干,注意钙质摄入就可以了

宣晴两宝妈咪

不要担心,我家的也有八个月才出牙,每个人的体质不同,出牙的时间也就不同,要补钙哦

俊文妈

每个孩子出牙的时间都不同,只要宝宝身体没有其它不适,身高体重正常不要担心,我家宝宝10个月才出牙。

乖乖静怡

宝妈不用担心,每个宝宝的体质不一样的,有的宝宝长牙比较早,有的宝宝长牙比较晚,一般一周内长牙都是正常的,宝宝长牙比较晚可能是缺钙引起的,可以带宝宝查下微量元素看看,有缺钙要及时补钙,平时饮食方面多吃些含钙量高的食物,牛奶,豆制品,虾皮等。

梦钰妈咪

这种情况是正常的,出牙有早有晚,也受父母遗传的影响,一般4个月到一岁出牙,不缺钙没事的