郜taohuac84

宝宝竖着抱好吗?

我家宝宝两个半月了,最近老喜欢竖着抱,不竖着抱她就闹,这样对腰椎和颈椎有影响吗,谢谢!

小号泥鳅

不要这么早竖抱,对宝宝脊椎发育不好的,宝宝脊椎都没发育好呢,最早也要等到3个月以后才能竖抱的,而且也要扶着点宝宝背部的

dian27m1

一般来讲,1-2个月的婴儿主要是横抱在臂弯中,3个月后主要采取竖着抱了。不管何种抱姿,都要注意保护好婴儿,不仅要抱得舒服,还要让宝宝有安全感。竖抱时应注意让婴儿的头伏于母肩。抱起、放下动作要轻柔。

小小依诺

宝宝两个多月可以适度的竖抱着,但是要拖住脖子或后背,每次时间不要太久,这样对宝宝脊椎没什么影响的。

If you(如果你)818QQ

您好! 宝宝哭闹时可以适当竖起来抱,一般不会影响宝宝的,只要接触的大人没有感冒和其它传染病,也是可以的。

9999M

你好,宝宝可以适当的竖抱,尤其是吃完奶后,竖抱拍奶是需要的,宝宝喜欢竖抱,这样他能看到更多的东西,这是宝宝的生理发育所需要,建议抱着宝宝,要拖着宝宝背,防止往后仰.