tian伟诚覀28d

宝宝一周,偶尔会流鼻血是上火引起的吗?

宝宝一周了!偶尔会流鼻血是上火引起的吗?除了上火还有什么可能引起流鼻血

小萌友983QQ

你好,这是不一定的.儿童鼻出血多见于那些情况?1.鼻腔的炎症:过敏性鼻炎长期得不到控制,使鼻粘膜和血管的弹性下降易致出血,鼻窦炎和增殖体肥大导致的鼻涕增多刺激鼻粘膜也是导致儿童鼻出血的重要原因之一。2.外伤:头面部的意外伤害和不良的挖鼻习惯都可以损伤血管而导致出血。3.维生素缺乏:婴幼儿喂养不当或者某些儿童有偏食习惯造成维生素缺乏,都可以造成血管壁弹性改变而易出血。4.肿瘤:儿童发生鼻腔肿瘤较少见。

等沵的幸福

你好,一般上火会引起宝贝流鼻血的,还有可能是宝宝玩耍过程中碰到鼻子导致出血的,注意多观察,多给宝宝喝水,尽量不要吃油炸辛辣刺激性的食物,多吃新鲜的水果蔬菜会好些的,还要注意室内通风

小小依诺

宝宝流鼻血的原因有多种,比如天气干燥导致上火,扣伤鼻子,鼻腔内有异物,鼻炎或者是缺乏一种维生素,建议去医院耳鼻喉专科做下具体的检查再做治疗。

育网专家团

您好,,,原因较多,如鼻腔问题,,某些血液疾病,,凝血或营养障碍等