wenfeng66l

宝宝躺着的身高和站着的是不是不一样?

我家宝宝站着的身高是80CM,而躺平后量的身高有81CM,请问这是怎么回事?我家的宝宝已经18个月了,这样的身高标准吗?

雪儿kitelee

如果躺着量为身长,站立时量叫身高躺着的身高就是比站着高正常的,两岁多的宝宝可以站着量了,对于不能好好站住量躺著的身高。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝躺着的时候和站着的身高是有少许的误差的,一岁半的宝宝身高大概在77-87厘米,你家宝宝81厘米还算不错。宝宝的身高和很多因素有关比如父母的身高遗传,宝宝的营养是否足够,尤其是宝宝的钙是否足够。如果宝宝喜欢自行跳跃性的练习那么也利于他长高。家长不用太过于着急,只要宝宝健健康康的长大就可以了

艾草雪

这很正常的因为我们量的话有时会有误差,宝宝81厘米的话是属于正常范围值不用太担心了。

鑫宝妈咪2014

宝宝身高81CM属于正常范围的,没事的,宝宝躺着和站着身高难免会有一些误差的!

帅宝宝的麻麻

宝妈你好,宝宝的身高在正常范围内,平躺和站着多少肯定有点误差的,所以不用太担心