伊伊宝梦麻麻s17u27

宝宝体重偏轻,到底怎样宝宝才能吃的多?

闺女还差3天就7个月了,一直纯母乳喂养,从5个月开始就添加了米粉,450g米粉吃了一个月才吃完,一天吃两次,每次吃完必须要喝母乳,到目前为止还吃了苹果泥,香蕉泥,玉米糊,蛋黄羹,添加软饭也有半个月了,没放任何调料品,这两天都不怎么吃饭了,母乳现在不是很多,不喝牛奶,请问专家宝宝怎样才能喜欢吃饭啊?饭里需要加点糖或者盐吗?我依然是坚持母乳喂养一天6-7次,今天打预防针体重偏轻才13.8斤,这两个月体重增长很慢,请问到底怎样宝宝才能吃的多?谢谢

郭鹏莉

你好~宝宝辅食添加较早,在不断添加食物的同时需要考虑消化与咀嚼的因素,吃得多不等于消化得了。即使添加了辅食,母乳仍可坚持每天5-6次。不建议给饭里添加任何调味料,这样只会让宝宝更挑吃。建议增加运动量、食物种类要更加丰富多样和注意规律睡眠来改善。

快乐小芮佳

有的宝宝就是不长体重哦,跟遗传也有关系的,如果爸妈有一方体型偏瘦的,宝宝长得瘦就很正常咯只要宝宝食欲好,精神好,就没事的啦。另外宝宝辅食里面不要加糖和盐的,容易引起宝宝挑食

梦钰妈咪

宝宝胖瘦跟体质有关系,瘦点没关系,只要不缺钙就没事的!