juhongbaobao

宝宝究竟怎么了??

宝宝现在六个半月了,身体发育一切正常,反应不灵敏,有时叫好几声才反应过来,爱发呆愣神. 从出生4天就便秘,由以前的白硬发展到黑硬,平均1.5天便便一次.每次喝完奶两三小时后仍吐奶(没奶瓣).看过13次医生,吃过13次不同的助消化和健脾胃的药没什么进展.直到11月2日有近两寸的硬屎夹在屁眼里出不来就一截一截的给他抠断,都挣出血了,疼的他哭不愿再拉,没办法只有放着他躺在床上3小时后拉了一堆. 4号他发烧到39度,以为感冒了,在打完退烧针和感冒药半小时后又发烧,在专家会诊后结论:"肠炎,胃火旺,暂时不要喝奶了!"吃药后5号拉稀里面夹着黄豆粒大小白粒,晚上孩子欠奶喝了180ML奶后,6号又是黑硬的两截屎,感觉没拉完一天都哼唧.8号才拉了些黑硬的一堆.期间断断续续还有些发烧,今天不发烧了.8号没喝奶,9号喝了120ML的奶,9号中午拉了些比较软的便便. 从小喝的美赞臣A+一段,现在换成惠氏二段.平时每天喝600ML的白开水,喝120ML的水果汁或半个香蕉.每天加两次辅食,早米粉一次,晚面条一次. 宝宝究竟怎么了,望各位指导,多谢大家!以后该怎么办呢?

sydaner

第一:宝宝吃了不适量的苹果,苹果会令便便变黑变硬。

第二:得病时服用了“中成药”,因药物的成分会使宝宝的便便变黑。

第三:体存时间过长,肠壁吸收掉一部分水分,便便会变黑变硬。

第四:大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。

因为不知道宝宝的大便性状如何,建议您带宝宝的大便去医院做个化验,适当给宝宝多喝水。有时上火也会令宝宝大便发黑。宝宝是不是吃奶粉的啊?其实任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"凉茶"。

我的宝宝原先大便很不好,两三天才拉一次,每次都哭得很凶,第一根拉了十几分钟才出来,又粗又黑,每次都有血丝。我都心疼死了。天天吃香蕉也没用。

记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

提问者对回答的评语:非常感谢