wenxinshuwu

乳房有硬块

我宝宝五个月了,我今天发现我的乳房有个硬块,很疼,以前一直以为是涨奶的原因,可是今天疼的厉害,不知道该怎么办,请问哪位妈妈有类似的情况,要怎么办啊/急急急?

sydaner

是急性哺乳期乳腺炎,如果有什么疑问可以到我的空间咨询,也可以直接打电话咨询我.
【诱因】 哺乳不畅,或方法不当,或奶多不能排空,或着急生气,挤压外伤等原因导致瘀奶。乳汁是细菌最佳培养基,初期阶段并未细菌感染,此期是治疗最佳时期。
【表现】 是初起阶段,以乳房一处疼痛、积块为主要表现,皮肤不红,不发热。
【治疗】
手法排乳:用石蜡油或开塞露润滑整个乳房皮肤,从四周向乳头中心梳理、挤压。关键手法是上下提拉乳头,模拟婴儿吸奶动作,刺激乳头和乳管,造成负压。乳汁会喷射出来。
中药通乳:瘀奶期用不着抗菌素。乳汁不畅者,或想减少乳汁者可用汤药,具体药方这里不便公布,到我空间和我联系.
参考资料:www.pxhospital.com

yeziningsd

你可能不小心给挤了,让你宝宝使劲吸 吸通了就好了,要不就是乳腺炎,不过挤的可能性大,我那时侯就这样,让宝宝给吸通就好了

麦兜妈妈

同意楼上的 要是宝宝一时吃不完 你可以自己或者让老公帮你揉,一定要用力揉,当然很疼,但是一定要忍,要不然就真的象沙发说的那样了!我宝宝不到两个月的时候我也那样,也是揉开的,忍一忍现在就很好了,不会再出现这种问题了