si星慰ㄦ0724c

快两岁的小孩时不时流鼻血是怎么回事?

我家宝宝快两岁了,有时候流鼻血是怎么回事啊?经常喝水,一天喝三四奶壶水,这是什么原因啊?流鼻血会不会是因为缺什么微量元素引起的?有没有这种可能?最近一段时间经常吃瓜子,薯片,山楂卷,虾条是因为这些食品引起的吗?小孩都喜欢吃零食,那些可以吃那些不可以吃呢?请专家帮忙,谢谢!!

乖乖静怡

应该是宝宝吃了这些零食上火引起的,平时一定要多喝水,这些零食最好是不要给宝宝吃吧,一来上火,二来也没营养的,而且吃多了也会影响到食欲的。可以给宝宝吃点坚果类的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,如果一直没有好转的话,最好还是带宝宝去医院耳鼻喉科做个检查,查出病因,针对性的治疗

博文jieboy

宝宝鼻子出血量多吗?精神状况好吗?由于人体生理结构,鼻腔黏膜中的微细血管分布很密,且敏感脆弱,秋冬季节气候比较干燥,宝宝穿的过多、盖的过厚、摄入水分不足时,鼻腔过于干燥,里面的毛细血管就会破裂,导致流血。另外宝宝挖鼻或者受到外力碰撞也会出现鼻子流血,应尽量避免。
像宝妈提到的这些零食,不是很健康,不建议少给孩子食用,尤其是油炸食品,很容易引起宝宝上火,而且也易导致宝宝出现挑食的习惯,造成营养不均衡。家长平时照顾宝宝应注意饮食的合理搭配,气候干燥时多吃蔬菜水果、多喝水;保持室内适宜的温湿度,可以在室内放置加湿器或者放盆温水增加湿度;多带宝宝进行户外活动,多晒太阳促进钙的吸收,有益增强宝宝体质;宝宝鼻子出血时,家长不要着慌,应让孩子采取坐位,用拇指和食指捏住鼻子的前部,以压住鼻腔易出血区,要注意的是捏住整个鼻子的前部而不是鼻尖,这样才能达到压迫止血的目的;同时让孩子低头、张口呼吸,不让血流到嗓子里或咽下。压迫3分钟左右,流血可停止。

如果通过以上的这些护理,宝宝流鼻血的症状仍然没有好转,甚至还频繁流鼻血,就要考虑是不是有一些其他疾病导致的,如鼻炎、鼻腔异物或是某些急性传染病、血液病、维生素C缺乏症等有关,这时就要及时带宝宝去医院做全面检查了,希望宝宝健康。

我是安宝的妈妈

这可能是宝宝最近吃了较多上火的食物有关,像薯片啊是很上火的,建议你多买些水果给宝宝吃,少吃这些垃圾食品。

育网专家团

宝宝流鼻血,最常见我是犹豫天气干燥,或者是感冒引起鼻炎,鼻部不适宝宝会抠鼻,引起鼻粘膜损伤而出血。

育网专家团

不过要去医院,耳鼻喉科,看一下鼻腔内有没有问题?,有没有鼻息肉有没有鼻中隔偏曲等,要排除鼻腔内的疾病。

紫兰天依2

你好,有可能是宝宝上火才导致的,建议你带宝宝去医院看看吧,平时要注意饮食清淡。

王冉妈

别吃那么多的零食,现在天气又特别的干燥,会容易引起上火的,平时多吃水果

开心宝贝2008

你好!有可能是天气影响!多给宝宝喝水!多让宝宝吃水果蔬菜吧!祝宝宝健康!