yaoccp

儿子摔了高瘤且带有积血,怎么办?

儿子在睡觉的时候不小心掉下床了,哭了很久一看起了一个高瘤且带有积血,我们不知如何处理?

育网专家团

你好,宝贝外伤出现血肿,需要观察宝贝的精神状态,看有无呕吐的情况,有不适需要及时到医院检查排除颅内出血情况

huiqing630

宝宝现在多大?精神状态、食欲如何?具体是哪个部位摔伤?肢体有没有活动受限?有没有外伤?如果只是皮肤外隆起,无破裂和擦伤,千万不要揉以免加剧血管破裂,造成更多内出血。您可以用湿毛巾冷敷,具体方法:可以把湿毛巾叠好装在保鲜带里放在冰箱冷冻室,冷冻几分钟,不要太凉毛巾未变硬之前拿出为宜。但是注意,两天后要改为热敷。因为这时候受伤的血管已经自行凝固封好,需要散去皮下淤血。如果继续冷敷反而会阻止淤血散去,热敷会加快血液循环,让淤血尽快散去。如果皮肤有破损建议就医处理,以免继发感染。注意观察宝宝的状态,如果宝宝有肢体活动受限,或有有呕吐、嗜睡、哭闹、抽风、前囟膨隆、瞳孔不等大、颅骨凹陷等症状

睿和雨的麻麻

你好,宝宝受伤后,要多观察宝宝的精神状况,是否有恶心,呕吐,嗜睡,惊厥,血肿的地方千万不要用手揉,以免血管破裂,可以用冰袋敷患处,或涂点猪油在血肿的地方,活血化瘀,有利于消血肿,情况严重要及时带宝宝去医院做cT检查

梦钰妈咪

不要乱摸,可以涂点香油,或者用熟鸡蛋清给宝宝滚滚,有助于消肿,最好去医院看看