zrg8341

怀孕两个月,犯了阴道炎,该怎么办?

我刚怀孕两个月,这两天老感下身痒,也不是很严重,用热水洗一下又好一阵子,过了几个小时,又痒了,到妇科诊所说是阴道炎,让我买点妇炎洁什么洗下就行了,但听说用洗液会对孩子不好,所以不知道怎么办才好?请有经验的“妈妈”给以建议,用什么药最好,先谢谢了?急!!!

tttxy5521

要是滴虫性的 外用药物如“隔靴搔痒” ,不能解决问题,现在经过药理学家和临床医生共同努力 ,已证明单次大剂量克霉唑 (商品名为凯妮汀阴道片 ),对真菌性阴道炎既有效又安全。
如果是霉菌性的可以在医生的指导下使用外用药物,如每晚用3%的医用碳酸氢钠溶液坐浴,然后睡前放置阴道栓剂,如保妇康栓或制霉菌素片剂,这些都是孕妇可以使用的药物,对胎儿没有什么影响,每晚一粒,连续用药7~10天。一般情况下,症状就能够缓解,最好进行夫妻同治,丈夫每晚亦应使用3%的医用碳酸氢钠溶液坐浴,您用药达到疗程后,再到医院做白带检查,以判断是否彻底治愈。

提问者对回答的评语:谢谢你的专业回答,我还想问一下,怀孕两个月用塞的药没问题吧,好像听人说要六七个月才能用的?

samefairy

妊娠合并白色念珠菌性阴道炎

白色念珠菌性阴道炎习惯称为霉菌性阴道炎。一般认为白色念珠菌主要由肛门部传来,与手足癣疾病无关。30%的孕妇阴道中有此菌寄生。当阴道内糖原增多,酸度增高时,最适合于念珠菌繁殖引起炎症,因此多见于孕妇、糖尿病患者及接受大量雌激素治疗者。

如果患有白色念珠菌性阴道炎时,会出现白带稠厚豆渣样。外阴有瘙痒,灼痛感。可通过白带的常规检查或白带培养法检查明确诊断。对久治不愈的病例,需要检查尿糖和血糖,了解是否由糖尿病引起的念珠菌性阴道炎。

孕妇合并白色念珠菌性阴道炎并不可怕,需要积极治疗。为了避免白色念珠菌感染新生儿,局部可以使用凯妮定栓剂,简单方便有效。如果有反复发作,可以反复使用,一般产后可以自然停止发作。

liubingbing

我和你有一样的经历,现在是早孕期,最好什么都别用,每天清洗并更换内裤,如果很严重三个月后适当用些双唑太泡腾片。分娩时选择剖宫,否则影响孩子眼睛