keqinbb

头问题

我BB七个月啦,现头睡偏了,一边高一边低,请向各位请教一下,有没有什么方法可以纠正?

sydaner

1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。

如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼 发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

陈史依阳

买一个中间带坑的枕头,让宝宝睡,相信你家宝宝慢慢会纠正过来的,还有要注意你和宝宝的睡觉方向要常调换方向.
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

tttxy5521

左侧、右侧、平躺,让宝宝轮流睡,每三天循环一次,这样宝宝的脑袋就能非常漂亮,1岁内的宝宝的脑部轮廓要小心护理,宝宝睡着的时候给他扭头,让他偏向高的一头,当他醒的时候你尽量坐在高的一边,慢慢的就会纠正过来的。

奇奇妈咪

我觉得最有效的办法是他睡觉时大人他把头调正。我家宝宝满月时头已经向左偏得很厉害,后来也买过定型枧,但他睡觉时还是会偏方向,大人就不断的给他调正,刚开始时一个晚上要调很多次。现在五个多月,头基本已经正过来啦!但晚上睡觉时还是很注意的。