shaman

安抚奶嘴会影响宝宝的牙齿吗?

我的宝宝从三个月时睡前开始吃手,到九个月时吃手的问题加重,手上起了水泡。于是我开始给她用安抚奶嘴,她睡前和夜里会用到,但是我担心这会对她的牙齿发育有影响,请问各位,我这种担心是必要的吗?另外什么牌子的安抚奶嘴比较好?对宝宝的牙齿发育影响最小呢?大家有用过的请告诉我吧,在这我先谢谢了!

儿科专家

我觉得不会。因为我儿子一岁多时每天中午睡觉时必须含着安抚奶嘴。后来就自己不要了。而那时他的牙齿已经长出了十二颗。未见有异常。我用的是德国的NUK(仿真的)。

seven

会,建议不要使用

shaman

会,不要用。

xiaodouzi

应该不会,关键是何时要让宝宝戒掉安抚奶嘴,我用的方法是在安抚奶嘴上涂一点药,苦苦的,宝宝吸一次就再也不要了。

qingzi

安抚奶嘴不仅会影响牙齿,而且超过六个月的婴儿连续使用,会诱发中耳炎,所以,我宝宝五个月的时候,我就不给他用了,要是哭了就用奶瓶喂他喝奶,所以我的宝宝养成习惯,夜里一定要喝奶才睡觉。我的宝宝12个月了,他也喜欢吃手,尽量注意看着他

沙沙妈妈

其实国外都不建议孩子用这些,这样容易让孩子上瘾,养成依赖性。

竹雨

会,最好别用。

拉拉的妈妈

会,如果真的要用的话,建议在将要睡着的时候轻轻及时拿掉,不要让他含着睡觉。