lfl520yzx

鸡胸!

小孩缺钙会不会鸡胸?鸡胸的诊状是怎样的?知道的话请帮帮忙!

tainzi1225

鸡胸是一种常见的胸廓畸形,症状表现为:胸前壁呈楔状凸起,状如禽类的胸骨,也是“鸡胸”的由来。小儿患了鸡胸不仅影响心肺功能,降低呼吸器官的抵抗力,而且影响孩子的体型美,并因此给孩子造成心理上的负担,甚至成为孩子终生的痛苦。

一、造成这两种畸形的原因有:

1、在胎儿或婴幼儿时期,胸骨和脊椎骨、肋骨的发育不平衡,造成了胸廓的畸形。

2、出生后婴幼儿得不到足够的营养,患有某些营养不良性疾病, 例如小儿佝偻病,久之可影响胸骨等的发育,以致胸廓畸形。

3、继发于胸腔内的疾病。如某些先天性心脏病,扩大的心脏压迫胸壁,形成鸡胸畸形。

如果鸡胸的程度较轻,一般可以随着年龄的增长自然消失;较重的则会终生难愈。

因此,父母应带孩子去医院,请医生诊断出病因,然后对症下药。同时应鼓励孩子做一些有助于扩展胸廓,增强呼吸功能的矫正操。

1、呼吸起落操,两脚与肩同宽站立,身体放松,微闭双眼,两臂轻轻向前平举至头顶,同时吸气,停一会儿,两臂自然下落,伴以深呼气,每日数次,每次10分钟。

2、俯卧撑或持哑铃做两臂前平举练习每日3至4次,每次10分钟。

3、单双杠上翻筋头,每日清晨空腹进行,但不可过于劳累。

4、慢跑有助于增强内脏活动,扩大呼吸量,改善胸廓发育不良状况

kk901

小儿缺钙并不一定会鸡胸,要视乎情况轻重!我姐姐的小女儿因为没有吃母乳,再加上吃的奶粉份量不够,所以就有点鸡胸,不过鸡胸并不严重,但是有点佝偻症,一岁三个月才学会走路,而且走路还有点内八字脚!

sensenhome

鸡胸与漏斗胸相反,胸骨向前方突起,一般有两种类型,第一种是普通的、具有龙骨状突起的胸廓,即胸骨下部向前移奉送较上部明显。常是剑突附着部突出最明显,胸肌的纵部面呈弓形,两侧的4至8肋软骨呈与胸骨平行的深凹陷沟状,使突出的部分更加明显,就像是一只巨手将胸骨抓起而将两侧肋软骨压瘪了一样。另一种鸡胸比较少见,胸骨柄、胸骨体上部及上胸部的肋软骨向前上方突出,而胸骨体中部向后弯曲,胸肌下部又突向向前方,胸骨的矢状面呈“z”字形,两侧肋软骨也向内凹陷,因此有人将此类畸形也称为漏斗胸。