cangzitong

四维检查是单脐动脉 ,对胎儿发育有什么影响吗?

我怀孕25周,前几天去医院做的四维检查,结果单上显示胎儿是单脐动脉,请问这种情况对胎儿的发育有什么影响吗?

爱妮妈咪

正常的应该是两条,关于是否对胎儿有影响,还是要专业的医生根据你的单子来断定,祝你好孕

我是安宝的妈妈

正常的胎儿脐带是两条动脉和一条静脉,动脉就是母体供血和供氧给胎儿的通道,也就是说你只有一条,这样直接的影响就是导致胎儿在宫内发育迟缓。不过也有部分不影响,就是一条动脉代偿了另一条的功能,目前你应认真数胎动加强自我监护,应每天数三次,每次一小时,每小时应有三次以上的胎动,如有胎动减少或胎动异常的增多都应及时就诊。 单脐动脉发生率约为1%,左脐缺失约70%,右脐缺失约30%,合并其他部位畸形率约30%-40%左右,大多为泌尿道及心血管畸形,如肾积水、马蹄肾,多囊泡肾、单肾、法四、左心发育不良、室缺等等。神经系统、消化道、呼吸道畸形及染色体异常也较为常见。单发单脐动脉预后良好,合并畸形应视具体畸形而定。如果发现有合并畸形,应做染色体检查。

开心宝贝2008

你好这种情况建议宝妈还是带医院咨询专业的医生吧,毕竟我们都不是专业的,祝你和宝宝健康!