nianqinxed

宝宝腹泻特别稀,怎么办?

我的宝宝快十个月了最近两天拉肚子,拉的也不是特别稀,他平常大便都是干干的成型,每天一次,现在不成型了,并且每次吃完之后就要拉,一天拉三次,拉的淡黄色,有点发白,并且胃口也不如平常。我给他吃了小儿利湿止泻颗粒,上面的说明是用于湿邪困脾所致的小儿泄泻。吃了两袋效果还是不太明显,是不是药不对症?该吃什么药好?

育网专家团

主要考虑胃肠功能失调引起的腹泻,建议在口服金双歧片,调节肠道菌群

小珍liqrl

宝宝有没有其他伴随症状?如果大便伴有奶瓣、水、泡沫、粘液等建议带宝宝就医,遵医嘱用药。近期护理注意:可以把奶粉的浓度暂时的调稀,早晚的时候给宝宝的腹部进行热敷,防止腹部的受凉,另外给宝宝补充足量的温开水。宝宝腹泻饮食以清淡、营养、易消化为主,如稀释奶粉、稀饭、烂面条、馒头、菜汤等食物。如母乳喂养建议母亲选择清淡易消化食物,少吃辛辣刺激性的食物。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝小拉肚子,自己不要乱用药,建议带宝宝去医院化验一下大便常规,在医生的指导下对症用药,要多喂温开水宝宝喝,注意腹部保暖,双手搓热顺时针方向帮宝宝按摩按摩肚子,促进肠胃蠕动。