ouhaizhen

五个月的宝宝只吃奶好吗

我的宝宝已经五个月了,还是不肯吃辅食,东西一到嘴边就哭了,什么米粉,汤水,其他什么都试过了还是拿他没办法,我很烦恼,所以我想问一下,如果我现在一直坚持只给他吃人奶,那他的营养会跟不上吗?另外吃什么能让奶水多点呢?

rain219

六个月以后母乳中的营养已经不够宝宝日常需要了,所以这就是为什么一定要给宝宝顺利完成辅食添加的原因,我感觉你家宝宝不是不吃辅食,是不吃小勺吧,你以前没有用过勺子喂他吃东西,当然一喂就哭了,你试着将母乳挤在勺子上喂他吃几次,等他接受小勺后,再试着用勺喂辅食,不要烦恼也不要着急,这都是需要一个过程的,慢慢来会好的,吃花生猪蹄汤和鲫鱼黄花汤下奶比较快,你可以试试!