wzc79103

请大帮忙给我的宝宝起个好名

小女公历2007年10月13日晚20点正出生, 阴历二00七年九月初三 父姓:韦 母姓:罗 要求:好听 好记 好写 好看 (国语,四川话都好叫)

jiaxiaoping12

(女) 繁体 拼音 笔划 五行
韦 韋 wei 9 土

思 思 si 9 金
言 言 yan 7 木
天格-> 10(水)

人格-> 18(金)

地格-> 16(土)
外格-> 8(金)

总格-> 25(土)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。
天格10的解析 (终结之数)终结之数,雪暗飘零,偶或有成,回顾茫然。  (凶)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格18的解析 (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。  (半吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。  (吉)
外格数影响命运之灵活里力。
总格25的解析 (荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。  (半吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响(天人地) 顺利成功,易达目的,基础平稳,心身健全,可得长寿幸福。(吉)
对基础运的影响(人地) 境遇安定,稳固,身心健康,德性高尚者能有大的成功。(吉)
对成功运的影响(天人) 万事顺利,能达到预想的目的。(吉)
对人际关系的影响(人外) 能隐忍,不易发脾气,但在忍无可忍时,发起脾气来,难以平息。(平)

人格18有以下数理暗示 艺能运、刚情运

地格16有以下数理暗示 首领运、财富运、女德运、温和运
外格8有以下数理暗示 *
总格25有以下数理暗示 刚情运

姓名评分:97

jiaxiaoping12

出生年月日时: (公历) 2007年 10月 13日 20点0分 此命五行土旺缺木;日主天干为金;必须有水助,但忌木太多。
(0木 2火 3土 2金 1水,5:3 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 丁亥年(猪) 九月 初三 戌时
八字:(女命) 丁亥 庚戌 庚辰 丙戌
五行: 火水 金土 金土 火土
纳音: 屋上土 钗环金 白腊金 屋上土
三命通会 庚日丙戌时生,是金火持争。庚金以丙火为鬼,丙火、戊土合局,金无气。如果通身旺印,卯月有救助的,贵显;反之则是平常或者夭折贫贱。通运也吉利。庚金属子大肠,如果丙火太旺,命主有痔漏、脏毒、脓血之疾。
庚辰日丙戌时生,辰日戌时相冲,忧伤妻子。月通金水气,贵显。木火气重的,命主艰难辛苦,贫困夭折或者残疾。

五行生克制化宜忌 金旺得火, 方成器皿
金能生水, 水多金沉; 强金得水, 方挫其锋
金能克木, 木多金缺; 木弱逢金, 必为砍折
金赖土生, 土多金埋; 土能生金, 金多土变.
五行之性 金主义, 其性刚, 其情烈, 其味辣, 其色白. 金盛之人骨肉相称, 面方白净,眉高眼深, 体健神清. 为人刚毅果断, 疏财仗义, 深知廉耻. 太过则有勇无谋,贪欲不仁. 不及则身材瘦小, 为人刻薄内毒, 喜淫好杀, 吝啬贪婪.
四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 肺与大肠互为脏腑表里, 又属气管及整个呼吸系统. 过旺或过衰, 较宜患大肠, 肺, 脐, 咳痰, 肝, 皮肤, 痔疮, 鼻气管等方面的疾病.
宜从事行业与方位 宜金者, 喜西方. 可从事精纤材或金属工具材料, 坚硬, 决断, 武术, 鉴定,总管, 汽车, 交通, 金融, 工程, 种子, 开矿, 民意代表, 伐木, 机械等方面的经营和工作.

月日时命理 九月生: 此月生人,前年十二女受胎,寒露节后出生。智慧锐敏,招四方之财。恐怕聪明自误,有失仁和,宜养温柔之心,自然贵人扶持。常省过去,奋发向前,趁时乘利,自得权柄。至四十而大发,子孙兴隆,多多顺利,晚景幸福。
诗曰:此人生后大得财,钱财用尽又送来。八字好星家豪富衣禄儿职称心怀。

初三日生: 此日生人,夫妻和睦,不能偕老,子息克乏,须修身布德,初年多乖,三十有庆,受人提拔,四十盛运,左作右中,环境良好,荣华之命。
戌时生: (下午七点起下午九点止为狗时辰)
富具阻力,独行好斗,财禄有进,歌乐一生,女人虚荣,性情暴燥,无忍耐性,不重金钱。

适业:诗人、作家、投机、五金、农林、米谷商、机械。忌火类。

凶年:十六岁、廿六岁、卅五岁、四十四岁,四十九岁、五十七岁、七十八岁寿终。

戌时头生:时头生人先克母,为人性急心慈悲,手足难靠六亲平,三十八发财有权柄。

戌时中生:时中生人父先卒,六亲兄少帮助,夫妻长子带刑克,四十二岁后好安排。

戌时末生:时末生人父母全,文武皆性焦急,六亲兄弟多有靠,手艺精通夫妻和。

jiaxiaoping12

女) 繁体 拼音 笔划 五行
韦 韋 wei 9 土

雨 雨 yu 8 水
桐 桐 tong 10 木
天格-> 10(水)

人格-> 17(金)

地格-> 18(金)
外格-> 11(木)

总格-> 27(金)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。 天格10的解析 (终结之数)终结之数,雪暗飘零,偶或有成,回顾茫然。  (凶)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格17的解析 (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。  (半吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格18的解析 (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。  (半吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力
外格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格27的解析 (增长)欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。  (半吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响(天人地) 成功运佳,得以发展,惟有固执倾向,易生不和争论,招致非难。(半吉)
对基础运的影响(人地) 性格过于刚硬固执,容易陷入与人不和的矛盾之中,或者孤独。天格为7或8时,有损于身体健康。(凶)
对成功运的影响(天人) 万事顺利,能达到预想的目的。(吉)
对人际关系的影响(人外) 有才能,但性情急躁短虑,易遭内外不和,易为籽麻小事而怒气冲天,因怒躁而发生武烈酷薄的行为,数吉者可平息。(平)

人格17有以下数理暗示 刚情运

地格18有以下数理暗示 艺能运、刚情运
外格11有以下数理暗示 女德运、温和运
总格27有以下数理暗示 刚情运
姓名评分:96