韩霖速869

孩子晚上老是蹬被子,怎么回事?

我家宝宝,晚上睡觉的时候老是不让盖被子,为此她都冻感冒好多次了。晚上我都不敢睡太熟,她一动我都会马上看看被子还在不在,可是每次我看她,被子都没有盖在她身上,睡不好没关系,怎么办?

象韩宏2baobei

宝宝如果一直蹬被子 您可参考以下方法: 一、保持舒服睡姿。有的孩子睡姿不正,仰睡或俯睡,都容易引起呼吸不畅,因“憋得难受”会引起蹬被。不妨让孩子右侧卧,睡姿正确,因憋气睡不着的事就不会发生了。 二、被子厚薄合适。孩子所盖的被子要随季节而更换,厚薄要与气温相适应。 三、室内温度适宜。除了寒冷天气要关紧窗户,平时室内窗户应适当打开通风,但睡觉处不应在空气对流的“风口”。四、屋子保持安静不要有大的声音,保持安静。五、比较小的孩子,不妨做一个宽松带拉链的睡袋。这样可以保证不会蹬被。

我是安宝的妈妈

晚上蹬被子你可以给宝宝盖点薄的被子,等她睡着后风扇开点小风。或者在他肚子绑毛巾。

语征妈妈

小孩的身体基础代谢快,不喜欢盖的太多,或者和大人一起睡容易引起燥热.
建议带孩子去检查一下微量元素,如果不缺钙,请不要给孩子穿很多的衣服睡觉,只需内衣加背心,然后盖一床厚度适中的被子即可,不要盖得太后或压很重的衣物在上面.以舒适为好