rachel-lan

什么时候给宝宝加鸡蛋!?

我宝宝三个月了,我家婆说小孩子二岁之前都不可以吃鸡蛋,如果吃了,长大后会口臭!我从来没听过,请问各位姐妹,什么时候给宝宝吃鸡蛋好呢?怎么给他吃?

baobei33

蛋黄好象是宝宝必须加的一种辅食,蛋黄里有丰富的营养,母乳宝宝4个月之后,奶粉宝宝2个月之后就可加蛋黄,但是蛋黄要从8分之1加起,宝宝对任何辅食的适应期是一周到10天,也就是说加8分之1蛋黄一周之内不能加量,而且不能加另外一种辅食,还有蛋黄和蛋青中间的一层膜是不能吃的,那层是过敏源,宝宝吃蛋黄过敏就是吃那个吃的。

long65698

我宝宝5个月就吃了,先吃四份之一,然后到一半.放到米糊里或者加少许开水或米汤调成糊状,用小勺喂给宝宝.

lulu-bruce

满4个月就可以吃了,暂时只能吃蛋黄,而且要从少到多的加,蛋黄的营养非常好,宝宝是需要的!蛋白暂时不要吃,不容易消化.如果吃水蒸蛋,要把蛋青和蛋黄分离出来,蛋青留一点点就可以,否则结不起来的.
从来没听说过吃了鸡蛋会口臭,如果去医院问医生,医生也会要求你给宝宝加蛋黄

lzw2007

我宝宝是五个月时开始吃蛋黄,开始是吃四分之一.