绍丽6x

请问美国教育看重什么啊?

我儿子今年上小学二年级,最近因为工作的缘故,老公打算带我们去美国,听说美国的教育与我国截然不同,那么美国教育看重什么啊?

木头人Q

感觉中国的是应试教育,会比较死板点儿,美国的教育应该有比较多的课外课,会比较有趣,不过也是压力大,有这机会,就带孩子去吧.

问安冼

我家孩子是小学三年级去的美国,现在小学快毕业了,我觉得美国的教育体系与我国相比,做得非常好的地方就是很重视培养孩子的自信,在美国看到的孩子,不管学习好坏、长得丑俊,大都自信满满、活泼开朗,那么美国教育最看重什么呢:
美国学校一直强调“鼓励教育”“尊重教育”,就是希望学生们建立起正面的自我认识,不因和其他人长处的比较而自卑,意识到每个人部是独特的个体,都拥有自己的闪光点:也许学数学不开窍,但是人缘好,有领导才能;也许作文不行,但是画画好,有艺术细胞;也许不善表达,但是体育好。
老师和父母会帮助孩子找到他的长处,并创造机会让他的长处得以发挥,从而确立自信。
在美国,孩子从小就有机会尝试各种他们感兴趣的事情。只要这些事儿,对孩子自己、对他人和社会没有破坏力,学校和家长都会给他们充分的信任和学习的机会去积极尝试和了解。
保护好奇心 培养观察力和问题解决能力
在孩子找到了自己感兴趣的事后,还要注意保护好他的好奇心,不要抹杀孩子对这个世界的好奇和渴望。好奇心是兴趣的基础,是未来孩子能够积极主动去学习的原动力。然后,是培养孩子的观察力。观察力的锻炼对孩子有几点帮助:一是让孩子的视野更宽阔;二是帮助孩子看问题更全面;三是培养孩子的记忆力。
还有一点特别重要,那就是培养孩子从小懂得自己去思考如何解决遇到的问题。孩子学会思考,能够更好地探索解决问题的途径,对他的一生都是有益的。
很有可能一些孩子小时候成绩不突出,但是他们有潜质,保护好他们的好奇心,培养好他们的学习能力、思考能力和解决问题的能力,在以后的学习中(初中或是高中),具备这些能力的孩子就会慢慢冒出采。
知识技能是无穷无尽的,但一个具有独立精神、求知欲望的人,是有能力学会任何知识技能的。虽然,客观地说,美国教育不一定是最好的,它也有自己的弊端和不足,但是美国的教育中确实有许多宝贵的经验值得我们学习与借鉴。
首先,我觉得美国的教育体制不是一刀切。它比较灵活,政府没有全国甚至全省全市的教育要求。他们只在政策导向上给予大体上的指导,至于各个学校用什么方法教学生,学校用什么教科书,都可以由每间学校自己决定。这给教育工作者很大的空间,让他们把最适合本校学生的教育方法和内容带给孩子们。
并且,在美国的学校里,特别注重“因材施教”。不是所有的孩子都是读书的料儿,但是,学校会积极去发现有特殊潜能的学生,然后开设“天才班”。学校会聘请特殊的老师来上天才班,给有特殊才能的孩子开小灶。
“因材施教”的最大好处,是能根据学生的潜能与兴趣来实施教学,让这些孩子更好更快地学到更多知识,提高能力。
美国的学校,还很在意孩子们的动手能力,解决实际问题的能力。光做数学题,写文章是不够的。对他们来讲,学以致用才是关键。美国的学校注重学生参与社会实践。学生写社会调查报告,并寻找社会弊病,提出解决方法,这是每个学生重要的必修课。
总而言之,对于孩子的成长来说,美国教育中对孩子自信的尊重、对好奇心的保护和对因材施教的注重,更能帮助孩子找到自己喜欢而擅长的领域。这些都值得我们思考和借鉴,而且从小培养孩子拥有乐观向上,关心他人的好品质也会让孩子受益终生。

睿和雨的麻麻

你好,美国教育让孩子轻轻松松的在玩乐中学习,没有给孩子那么大压力,中国的教育就比较模式化。