ellie1213

六个月的小孩怎样测试听力

我的BB现在差不多六个月啦,我现在感觉他的听力有点问题,总是看到人才笑,我在后面或旁边拍手他不会转个头来看,要是走近了,一看到人他就笑了,我要怎样才能测试到他的听力是否正常.

城妈

你宝宝出生后没有在医院做听力筛选的吗?

其实有些宝宝对什么事情会不太热衷的! 你也不要太紧张了!

你现在还是可以去医院给宝宝做听力筛选的呀!
你问问医生就会知道的!

不用担心,不会有什么事的!

提问者对回答的评语:我都准备去筛查一下啦,谢谢你的答复!

zhangyi0602

其实孩子在没有出生时就已经有了听力,六个月当然视力也相当好了!测宝宝的听力如何,简单的办法就是拿个能响的东西<呼啦啦等>或在地上能摔响的东西,也即使发出响声,在宝宝不同的方向.如果宝宝能根据响声用头和眼寻找,说明很正常.没反应的话,就要去看医生了!孩子的问题不能大意哦!

guoqingxia

做听力筛查,有 的到保健院就可以了,有的专门指定的医院,可以问问给宝宝检查的保健院,我家宝宝是检查的时候告诉去什么地方的。有专门的仪器,很简单的,我们这收50元。3个月就可以做了,到时候先把宝宝哄睡着,主要是怕宝宝不配合,要是宝宝比较乖不睡着也可以的。
祝宝宝健康。