lili327327

新生儿吃奶的时候肚子响

宝宝26天了,最近两天吃奶的时候肚子里老是听到有咕咕响的声音是怎么回事啊?宝宝这两天也老是不睡觉,吃奶的时候还呛到,咳嗽,吐奶也很厉害.

lyp2006

正常的,我家小孩当时也是那样,也经常吐奶,问过医生,医生说吐奶的小孩好带,主要是由于她吃下去的奶消化不了的话她就会吐出来,没事的,说这样对小孩还好点,可以注意的是,每次吃完奶,给她拍一拍,然后就是天逐渐变冷了,让室内的温度必须保证在18—20度左右,要不然气温过低的话,她还会打嗝,一打嗝很容易吐奶的。

提问者对回答的评语:不错

sydaner

是新生儿腹胀吧,形成新生儿腹泻的原因是什么?

新生儿腹泻的原因可分为肠道内感染、肠道外感染和非感染性腹泻三大类。肠道内感染主要发生在人工喂养或混合喂养的新生儿,由于奶具不洁而导致病从口入。最严重的要算新生儿流行性腹泻了,它常常发生在医院里的新生儿室,病菌经过母亲产道时传给新生儿,然后由医护人员的手将细菌扩散开去。此病潜伏期短,症状重,开始时厌食、吐奶、腹胀,继之腹泻呈黄绿色水样大便,有击拍声,腥气奇臭,一天大便次数可达10次左右,很快出现脱水症状。其他像鼠伤寒沙门氏菌、轮状病毒、腺病毒等,都可引起新生儿腹泻,严重者常常威胁生命。

肠道外感染主要是由于病原体毒素的影响或神经系统发育不健全,致使消化系统功能紊乱、肠蠕动增加而引起腹泻。这种腹泻一般无粘冻、脓血和奇臭,次数较少。在新生儿患肺炎和败血症时,细菌有时也可从肠道外或血液中透过肠壁,渗入到肠道内,引起肠炎。

非感染性腹泻,多数因喂养不当引起的吸收不良,大便次数增加,有不消化奶块或呈蛋花汤样粪便。一般也无粘液或奇臭,这类腹泻去除病因即可自愈。前二类腹泻应去医院治疗。在未送医院前,可先少量多次补充煮沸过的糖盐水防止脱水。

新生儿腹泻有哪些症状?

腹泻轻者大便每天可10次以下,黄绿色,带少量粘液,有酸臭,蛋花汤样或薄糊状,脱水症状(前囟,眼窝凹陷)不明显。重的多数是肠道内感染所造成,大便每天多达10~20次或更多,黄绿色水样带粘液、伴呕吐及发烧、脱水症状明显,面色发灰,哭声低弱,精神萎靡,体重锐减,尿少等,很快会出现水与电解质紊乱和酸中毒等严重症状。

一旦发现腹泻,不管轻重,都应立即送医院诊治,千万不能耽搁。

新生儿腹胀
新生儿腹胀是怎么回事?

正常的新生儿,尤其是早产儿,在喂奶后常可见到轻度或较明显的腹部隆起,有时还有溢乳,但宝宝安静,腹部柔软,摸不到肿块,排便正常,生长发育良好,这是通常所说的“生理性腹胀”。是由于新生儿腹壁肌肉薄,张力低下,且消化道产气较多所致。

但如果腹胀明显,伴有频繁呕吐、宝宝精神差、不吃奶、腹壁较硬、发亮、发红,有的可见到小血管显露(医学上称为静脉曲张)、可摸到肿块;有的伴有黄疸,解白色大便、血便、柏油样大便,发热或上述的“五不”症状,这些都是疾病的表现,严重而顽固的腹胀往往表示病情危重,应尽快到医院诊治。

新生儿腹胀怎么办?

发现新生儿腹胀,首先应该检查,除了腹胀以外,是否伴有呕吐,若伴有经常性呕吐食物,甚至胆汁或粪样物,大便秘结,3~5天才解1次,大便量很少,且见婴儿日渐消瘦的,可能是先天性巨结肠,要尽快到医院进一步检查治疗。如果腹胀时胀时消,食乳后腹胀明显,无呕吐或偶伴呕吐,放屁后腹胀减轻,按摸腹部没有摸到粪样物,乳食正常,无日渐消瘦的,可能是由于喂养方法不当,孩子吮乳时吸入空气较多,引起气压腹胀,可给中药:菜菔子8克,枳实6克,甘草、厚朴、陈皮各3克,加水150毫升,煎服60毫升,分3次服,每日1剂,连服3天。改进哺乳方法,不要给孩子吮空乳头,每次哺乳后,抱起婴儿,轻轻拍打其背部。乳母在哺乳期间,少食红薯等产气较多的食物。如果婴儿几天不大便后出现腹胀,哭闹,伴有恶心呕吐者,可能是由于胎粪内积引起,可给予番泻叶3克,兑开水60毫升,5分钟后,服10~15毫升,排出胎粪后腹胀便可消失,腹胀消失后即停药。因腹胀哭闹不止者,可用手轻轻按摩婴儿腹部,或用驱风油少许涂擦婴儿肚脐周围。

shaina0823

我家宝宝也有你说的那种情况,我们已经3个月了,我觉得就是肚子里有气儿,最好抱起来拍拍,反正我就是这样,我家的宝宝也经常吐奶,而且还从鼻子里出奶,你就尽量吃完一面的奶就抱起来拍拍然后再给孩子喂另一面,孩子吐奶属于正常,不用担心,最好就是别让他呛到气管里,那样容易发烧。祝你的宝宝健康!

xuntian110

大便正常吗?拉稀吗?如果吃奶和大便都正常,孩子也不哭闹,那就不用着急,可能是着凉了,又或者是消化不良。如果拉稀且大便有脓状物,那就要带孩子去看一下医生,看是否大便有菌。不过这么小的孩子应该不会是肠炎,又不吃辅食。经常用自己的手心温度给她暖一暖,吃奶时注意一下温度
对付婴儿有一个法宝,他只要不大哭,就不用紧张。