xiaojuango

网上晒娃都有哪些注意事项啊?

我女儿快满一周岁了,每天听着她奶声奶气的声音,看着她天真可爱的模样,我就总爱把孩子的一些相片发在朋友圈里,可是最近却听说这样做会陷宝宝于风险之中,那么网上晒娃需要注意什么事项啊?啊?

艾草雪

网上晒娃的话你是一定要注意不要位置同步然后宝宝的一些个人信息,以及宝宝的一些重要的联系方式等。

junjian210

对于家长来说,宝宝的安全始终是最重要的问题,现在很多的爸爸妈妈们时不时地会在网上分享有关孩子的信息,不料这样做会让孩子陷于危险之中,现在我就来和各位爸妈们讨论一下如何正确做:
1,不论在哪种网络社交平台上晒娃或晒生活,家人的姓名、自己的工作单位、孩子就读的学校、你们日常的行程等等重要信息,要避免透露。
2,注意所发图片的背景信息,如果所发图片的背景中有学校、幼儿园或者所居住小区的大门,在发布到网络上之前,要注意先将这这重要的背景信息(如大门上的校名或小区的名称)用图片处理软件打上马赛克,避免泄露。
3,关掉任何可能泄露隐私的设置,晒娃前,关掉所有网络社交平台上的定位系统,避免暴露行踪;另外,有些网络社交 应用中会有“隐私设置”一项。务必点击进去仔细看一下,为自己设置好最安全的隐私权限。如微信的隐私设置中,就有“允许陌生人查看十张照片”一项,务必要关掉。
4,设定权限,随着社交网络的日益扩大化,无论是微博、微信还是其他社交网络平台,可能会在不经意间加入一些自己并不是十分熟悉的人。为了排除安全隐患,建议对自己社交网络平台上的“好友们”进行标签分类;晒娃前,进行权限设定,只对自己熟悉的人开放。
5,晒娃前,多考虑孩子的隐私权,很多父母喜欢晒娃的糗事、搞笑的状态,甚至洗浴时的裸照等等。因为这些上传网络的资料很有可能永久留存,所以要多考虑这些照片日后对孩子可能造成的影响,
6,注意言辞,避免让不法分子有机可趁,晒生活时,有些家长会不经意间透露目前的状态,比如“哎呀,幼儿园4点放学,来不及去接了,怎么办呢?”又或者“朋友们,我们全家去旅游喽,N天后再见啦。”如果你恰好定位系统没关或者曾经透露过孩子幼儿园、家庭住址的信息,那么,无疑是在给不法分子指明方向和作案时间。所以,发布类似的内容,一定要加密,或者对“可看人群”设定权限。
总之,宝爸宝妈们要保持谨慎并注意分享信息的细节,那么这种分享就会增加家庭生活的乐趣,而不会让我们的宝贝陷于危险之中!

萌嘟嘟妈咪Q

现在晒娃最好是注意不要泄露孩子的年龄信息或者是住址姓名这些,同时孩子的有些私密的照片最好是不要发上去

9999M

你好,你这样的想法是对的,还是谨慎点好,注意不要透露隐私.