renxia宁77

关于长牙吃什么好的?

我的宝宝快八个月了,刚出来一点白色的小牙,请问这是需要吃些什么食物,让牙齿长得更好?

语征妈妈

最好是每天可以用干净的纱布帮助宝宝擦拭牙齿,或者按摩牙床,促进萌出。宝宝出牙喜欢咬东西,可以买牙胶或者磨牙棒

中仕鉨888tag

宝宝一般会在4-10个月的时候开始出牙的,出牙的早晚主要由遗传因素、牙胚深浅、营养状况等决定,平时的时候可以给宝宝适当使用磨牙棒、磨牙饼干,促进牙齿生长。注意给宝宝添加含钙丰富的食物如鱼肉蛋类、豆制品等。遵医嘱给宝宝补充鱼肝油,经常带宝宝出去晒晒太阳。如果宝宝有夜惊、夜啼、盗汗等症状,可能是缺钙所致,建议您带宝宝去医院做微量元素的检测。另外给宝宝吃完辅食或者母乳奶粉之后,给宝宝少量的喝一些温开水,清洁口腔。

育网专家团

首先要给孩子每天清洗牙齿用纱布给孩子擦…再就是可以用磨牙棒…再就是补充维生素D促进钙剂的吸收

鑫宝妈咪2014

可以给宝宝买些磨牙棒,还有牙胶类的,牙胶类的一定要注意消毒,经常清理。