xingxueman

我家宝宝特别的叛逆,跟我离婚有关系吗?

我家宝宝六岁了,宝宝又在学校打架了,他不在学习,而且经常打架,以前宝宝不这样的,我前几年离婚了,是不是我害了宝宝呀?

育网专家团

对于宝宝这种情况,建议首先不要责怪自己,同样,也不要责骂孩子,然后,宝宝妈妈可以仔细询问老师和孩子和同学打架的原因,像朋友一样和孩子交流,另外,也许父母离异对这个阶段的宝宝多多少少会有一點影响,但宝宝妈妈要教会孩子如何面对困难,如何拥有积极阳光的心态,父母离异的孩子有很多,但其中健康阳光的宝宝也有很多呀

语征妈妈

有的宝宝会在父母离婚后出现叛逆等情况。这个时候更需要大人的正确引导和关爱,多和孩子聊聊天,可能会有改善

睿和雨的麻麻

你好,宝宝的叛逆和父母的离异也有一部分原因,也不要过分自责,平时多跟孩子交流引导宝宝,让宝宝知道父母都是爱他的,只是选择的生活方式不同。