shaman

2岁幼儿可否和槐花蜂蜜或枣花蜂蜜?这两种蜂蜜哪个好?.

2岁幼儿可否和槐花蜂蜜或枣花蜂蜜?这两种蜂蜜都含毒性吗?哪个好一些?谢谢!!

LEE

你好:2岁的宝宝免疫系统基本形成,可以喝蜂蜜,两种蜂蜜都不含毒性,我认为宝宝喝枣花蜜好,(1)枣花蜜是我国传统的滋补佳品,颜色呈琥珀色,有枣花的香味,味甘甜,不易结晶,主要产区在河南、山东、河北、陕西、宁夏等省。枣花蜜性甘平偏温、维生素C含量较高,营养丰富,是滋补首选蜜种。具有护脾养胃、润肺补虚、和阴阳、调营卫之功效,长于补血,是调制中药的上等蜂蜜,也是妇女、儿童、老年人和体弱患者理想食品。(2)槐花蜜,是我国出口创汇的上等蜂蜜,其特点为颜色浅、味鲜洁、甜而不腻、有洋槐特有的清香味,不易结晶,主要分布于黄河和长江中下游地区,如山东、河南、河北、安徽、陕西、甘肃等地为多。洋槐蜜含有刺槐苷和挥发油,其性清凉,有舒张血管、改善血液循环、防止血管硬化、降低血压等作用,临睡前服用能起到催眠作用,常服本品能改善人的情绪,达到宁心安神效果。它芳香而透明,其性清凉,口感清香和淡,有舒张血管、改善血液循环、防止血管硬化、降低血压、润肠、杀菌等作用。临睡前服用能降低中枢神经的兴奋性,有利入睡。常服能改善人的情绪,达到宁心安神的效果。