手机用户8u2714

大宝抢小宝的玩具,又粘人老是哭不听话怎么办?

家有两宝,大宝是女儿小宝是儿子,大宝老是打小宝抢小宝玩具,又粘人老是哭不听话怎么办

小小依诺

平时大人对大宝的关爱偏少,也可能会让大宝心里感觉不平衡,认为是小宝抢走了父母的关爱,所以大宝通过欺负小宝来引起大人的关注,最好多关心下大宝,要平等对待。

我是安宝的妈妈

可能是因为你生了小宝而忽略了大宝,所以大宝才会做这些事情想引起你的注意,还是要多关心大宝。

萌嘟嘟妈咪Q

两个孩子的家庭很多时候大人的目光大多时候存在老二的身上并且儿子又是小的那一个那么老人很多时候就更关注于男孩子而忽略了女孩子,妈妈可以看看孩子为什么要打抢小宝的玩具有些时候只是想获得大人的关注。平时多关心一下老大

赵明雷

你好,需要耐心教育,不要打骂,给他多一点关心与爱护,再观察一下情况变化

9999M

你好,小宝出生以后,更要对大宝好,什么都要两份,不要说大的让着小的,多找机会让大宝跟小宝相处,会慢慢好起来的.

小小黑Q

可能大宝是用这种方式来引起大人的注意吧,本来多一个小的对老大就是“威胁”,叫小的让着姐姐,平常多注意姐姐,让她有安全感她就不会老粘着你了。可能她发现自己在家里变得没有地位了吧。越是有小的越要对老大好。