涛涛夫人

妈妈们孕期怎么吃能及补充营养又能控制体重啊?

自从知道我怀孕后,婆婆整天做很多食物给我补身子,说是宝宝需要营养,结果就两个月,我整个人胖了一圈,害怕胎儿没有足够的营养又不敢减肥,怎么办呐?妈妈们孕期是怎么控制体重的?

西瓜甜宝宝

是啊,婆婆们那些老一套的观念也不能全信,不科学,我也下载了大肚皮助手APP,现在体重是孕妇体重的正常范围。

提问者对回答的评语:知道了

雪儿kitelee

注意饮食多样化、时间灵活化、进食减速化、生活多彩化等方面入手;每顿正餐都要精心准备,保证蛋白质、碳水化合物、脂肪,及微量元素的足够摄入。多吃绿色蔬菜及豆类食物,还有瘦肉、鸡蛋、鱼、肉等;每样量不要多,吃的种类要多些,既可以保证营养全面,同时可以避免对某一种食物的偏爱,而造成食用过量。

小小依诺

孕期如果身体各方面正常是不建议进补的,平时注意营养均衡,荤素搭配,少吃油腻,高糖份的食物,一般不会引起肥胖,胎儿营养也充足。

育网专家团

很多准妈妈都表示,怀孕之后,自己会担心胎儿营养,家人也会一个劲儿地让自己多吃,结果自己的体重竟一发不可收拾地增长!

育网专家团

孕期营养贵在平衡合理,并非是吃得越多越好,吃得胖并不等于健康,恰恰相反,过度肥胖会危及母子健康。孕妇过于肥胖,对胎儿的发育和孕妇本身的健康都不利,应及早通过调整饮食来控制体重的增长。除每天应增加一定的热量供应外,不要额外补充热量。

育网专家团

准妈妈该怎么吃才能控制孕期体重的增长呢?   1.膳食结构合理平衡   首先,准妈妈要注意做到膳食结构合理平衡,一日三餐吃饭有节,要常吃些富含维生素A、维生素C及叶酸的蔬菜和水果。   2.少吃或不吃高脂肪高糖类食物   尽量少吃或不吃高脂肪高糖类食物,并杜绝酒类饮料,以免热量过剩而造成肥胖。   3.少吃沙拉、肥肉、油炸食品   少吃沙拉、肥肉、油炸食品;以水果取代餐后甜点;吃完东西立刻刷牙,刷过牙就不再进食;睡前三个小时不再进食(但白开水除外)。   4.烹调方式也很重要   应该注意,饮食并非少吃就能减肥,进食的技巧、食物的烹调方式、饮食的选择等,皆是控制体重的关键。同样的营养价值,如果选择热量较低的食物,对体内的宝宝并没有影响,但是对于母亲本身而言,可是影响很大哟!而且有些观念及技巧,对于产后恢复身材也很有帮助。改变进餐的顺序:“饭前喝汤,长寿健康;饭后喝汤,越喝越胖”,因此孕妇喝汤应该在饭前而不是饭后;养成三正餐一定要吃的习惯;   烹调方式改变:尽量用水煮、蒸、炖、凉拌、红烧、烤、烫、烩、卤的烹调方式。用以上烹调方式加工食物尽量不要再加油,可加酱油(非酱油膏)。可巧妙使用葱、蒜、姜、五香粉、花椒粒、八角及一些中药材来增加美味。烹调时少加入糖、少加勾芡、少加入酒。少用糖醋、醋熘、油炸、油煎的烹调方式。

紫兰天依2

你好,孕期时要注意饮食均衡,多吃蔬菜水果,平时可以出去外面多运动运动,要控制体重。