查weize囡qin

如何给两岁的宝宝刷牙啊?

我儿子现在已经两岁了,乳牙基本上出齐了,听说这个时期的宝宝不仔细刷牙容易出现龋齿,那么应该如何给宝宝刷啊?

yang0512x

两岁宝宝能吃的食物多起来了,而且由于宝宝喜欢吃甜,出现蛀牙的风险较之前一下子就高了不少,所以每天给宝宝仔细刷牙就显得尤为重要,我建议家长可以这样做:
首先要准备好一把专用牙刷.建议选用刷头如2颗门牙左右宽、刷毛短而柔软、刷柄较长的牙刷,方便大人操作。在给宝宝刷牙时,要让宝宝仰躺,然后妈妈用双腿夹住宝宝的头。若是宝宝不喜欢仰躺,可用膝盖的内侧或者大腿压住宝宝的肩膀,快速地给宝宝刷牙,刷牙时灵活变换握牙刷的姿势。诀窍是轻柔快速,将齿缝等细小地方的污垢都刷干净,不要过度用力。如果把握不好力度,那可以先用牙刷在妈妈的手背上试一试,根据情况及时调整,许多宝宝因为不喜欢被翻嘴唇就不喜欢刷牙,如果从下面的牙开始刷就会顺利一些,有不少宝宝会排斥刷牙,那是因为有过不愉快的体验,所以在尝试的过程要注意让他们体验口腔清洁、心情舒畅的感觉。家长还可以在宝宝每次进食后给他喝一些温开水,起到冲洗口腔的作用,当宝宝学会漱口之后,可以用喝水一吐掉一再喝水一吐掉的方式来清洁口腔。不过喝水并不是最有效的爱护乳牙的方法,刷牙才可清除黏附在牙齿表面的细菌和软垢,如果宝宝不排斥的活,可以在饭后20分钟给宝宝刷牙。
总之,由于宝宝一天中会吃好多次的东西,所以很容易在牙齿上残留污垢,为了口腔健康,给宝宝刷牙是每天所必需的功课。

雪儿kitelee

一般来说,孩子到了两岁半,20颗乳牙都萌出后,就可以开始教孩子学刷牙; 2~3岁开始提倡用用刷牙去除菌斑,大部分孩子喜欢模仿他们的父母,然后自己刷牙。

我是安宝的妈妈

你可以带宝宝一起刷牙的,像我每次刷牙的时候,儿子也会跑来说宝宝刷牙,所以这时候和宝宝一起刷牙,当着他的面刷,他可以学的。

小小依诺

可以选择儿童专用的软毛牙刷和水果味的牙膏,这样宝宝不会太排斥刷牙,平时最好跟宝宝一起刷,宝宝模仿能力强很快就会的,宝宝刷不太干净,大人需要再帮宝宝刷一次。

9999M

你好,可以在自己刷牙的时候,带上宝宝,一般宝宝对新事物都很感趣,多鼓励宝宝,让宝宝跟着你学,跟宝宝做个游戏,看谁能把牙齿刷的又白又干净,这样就能养成一个习惯.