tuzili86

碱性食品有哪些呢?

西兰花算不算呢,海带也是吗

xing88xian

一般的蔬果都是的比如葡萄苹果海带益生j碱等等。

提问者对回答的评语:谢谢

雪儿kitelee

碱性食物是含有钾、钠、钙、镁等矿物质较多的食物,在体内的最终的代谢产物 常呈碱性,如蔬菜、水果、乳类、大豆和菌类等。

语征妈妈

菜类:油菜.芹菜.莲藕.洋葱.茄子.萝卜.土豆.卷心菜等 豆类:大豆.豆腐.豌豆.绿豆等 瓜类:南瓜.冬瓜.西瓜.黄瓜等 菌类:鲜菇.草菇.平菇.香菇.冬菇.金针菇.竹菇等 海菜类:海带.海藻.紫菜.海茄子.海参等 水果类:柑橘.葡萄.香蕉.苹果.草莓.栗子.柿子等 坚果类:杏仁.栗子.椰子等 其他:茶叶.咖啡.葡萄酒等 广义讲就是蔬菜.水果.菌类 弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。 5.中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、 香蕉、橘子、番瓜、 草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。 6.强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。 尤其是天然 绿藻富含叶绿素,是不错的碱性健康食品,而茶类不宜过量,最佳饮用 时间为早上。