辣妈527849601

大宝快四周岁老感冒,天天吃药怎么增强体质啊?

我家大宝快四周岁了,从月子里就去医院打吊瓶,现在老是感冒,天天吃药,感觉药都不管用,只能打吊瓶了,她嗓子一直发红,点吊瓶几天就让回来吃药,可是吃药也还是红,我想问问像她这么弱的体质是不是一发现感冒就要快治疗,再就是她是不是要打吊瓶打到好了再不打?老是觉得吃药没用

育网专家团

您好,不能说只要一感冒就输液治疗,也是需要要根据病情来定的。您的孩子可能免疫力比较低下,随着孩子的生长会改善的。平时带孩子多参加户外活动。可以口服增加抵抗力的药物

雷晶

如果用药请按照医嘱使用够疗程。宝宝抵抗力低除了及时治疗外,也要加强锻炼,注意防护。

艾草雪

首先你该帮宝宝提高免疫力,多户外活动晒晒太阳然后多锻炼来提高自身的免疫力多喝水。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子经常性的吃药就会导致抗药性所以你家宝宝一生病就要输液,以后宝宝健康的时候可以找医生开点提高抵抗力的药物来帮助提高

快乐小芮佳

您好,经常感冒说明抵抗力比较低下,可以适当增强免疫力治疗。多吃蔬菜水果,多喝水,多户外活动。