jing3403ba

孕期糖尿病要怎样安排自己的一日三餐呢?

我在孕期16周的时候做糖耐发现血糖高,医生说我有孕期糖尿病,让我注意饮食,请问我这种情况的孕妈要怎样安排自己的一日三餐呢?

快乐小芮佳

妊娠糖尿病的准妈咪只要控制好办法和用量,还是可以跟正常人一样饮食,注意以下几个方面就好一、少餐多食,注意质与量的分配1.妊娠糖尿病的孕妈妈和通常怀宝宝孕妈妈一样,热量、蛋白质、钙质、铁质、叶酸、B族维他命等营养都不可少2.餐次上需尤其注意,在总能量不变下,最好少量多餐,并注意质与量的分配,这样就可使血糖平稳二、水果要限量 任何一种水果都可以吃,但要限量,并最好避免选用果汁,由于1杯橙汁,就有3~4个橙汁的量三、淀粉要限量 米饭也可以加糙米、胚芽米、燕麦片等,甚至以此来取代米饭,以控制淀粉的摄入量四、多摄入纤维素 纤维素较多的食品可延缓血糖上升,有利血糖控制,也比较有饱足感,可以多摄入五、改变烹调办法 如炸鸡改变成烤鸡或白斩鸡(去皮)、煎猪排改成卤猪排或白切肉、炸豆腐改成凉拌豆腐等,控制油脂摄入

荏性小钕子╯

孕期饮食多注意清淡,不要吃太油腻太咸的食物,还要也不要吃太多含糖量的水果,甜食那些也要少吃,比如冰淇淋,雪糕之类的都要尽量少吃,你也不要太紧张了,放松心情多注意休息。

艾草雪

像你这种状况的话在饮食方面就是一定要特别注意以清淡为主不要吃含糖量高的食物或是水果。

育网专家团

午餐12:30 主食75g、绿色蔬菜200g、鱼或虾150g或瘦肉50g、豆制品30g