ruihuairui

孕期检查四维彩超发现宝宝心脏有隔阂,该怎么办?

亲们:昨天我去医院体检做思维彩超,查完之后说孩子心脏有隔阂,报告上写的是:室间隔上段见束宽为2mm的过隔血流信号。有没有类似情况的,很担心,但医生说到孩子第七个月的时候看看能不能长好!长不好就得等孩子生下来做手术!

荏性小钕子╯

你也不要太紧张了,有时候随着胎儿长大,一般心脏的位置有缺陷都会长好,放松心情多注意休息,平时可以多出去散散步对你也有好处。

艾草雪

既然医生都这么说的话现在的话你就是自己放松心情然后等到宝宝七个月的时候再去复查看看。

快乐小芮佳

胎儿在母体发育初期心房和心室是没有间隔的,也就是左、右房室是想通的。但是之后会慢慢被间隔隔开。至出生房间隔和室间隔完全闭合。如果出生时仍然没有则属于先心病,需要及时外科手术治疗

圣s玛m丽l亚y

亲可以等宝宝7个月的时候再做一次心脏彩超看看,专门检查心脏的,比四维要查的仔细,这种情况在宝宝大些就会慢慢发育好的

育网专家团

你好,可能是室间隔缺损,先天性心脏病的一种。生后也有治愈的可能性。