张立刚299QQ

小孩子不说话

男孩,两岁零两个月了,不说话,爸爸妈妈也不会叫,有时对外界的交流没反应,去医院做过检查,听力没有问题。有时着急了好像发出爸或妈的声音,但是没有持续性,性格还是比较活泼,比同龄的走路走的早,

伊贝儿母婴用品

你好,如果去医院检查过没有问题就没有关系,家里人要经常跟宝宝多交流,因为有的孩子不说话也是受身边人的影响哦!

荏性小钕子╯

有的小孩子说话是比较晚,如果检查没有问题就没事,平时多跟宝宝进行沟通,大人多点耐心,不能急慢慢来吧,我宝宝也是两岁两个月大,现在说话挺多的了。

rulianyinhe

平时是谁带的,怎么交流的,如果这个阶段缺失了,是很麻烦的,关键期丢了很难找回来,
一定要父母尽心尽力的带孩子,多和他交流,说话的时候一定要注意了,要先叫他的名字,等他看你了,再和他说话,指令一定要简短明了

不急,给你推荐几条小措施
每个孩子的发展是不同的,有的孩子这样好,有的那样好,你也不要担心,仔细分析一下,不会说话的原因有很多
1,孩子咀嚼少,口腔,舌位活动少
2,孩子没有说话的需求,大人总是提前满足孩子的一切需要,孩子不需要说话
3,是否与孩子的交流太少
知道了原因,解决起来就简单了,
1,多做一些口腔肌肉的训练,舌头的活动
2,让孩子有说话的需求
3,做点训练,先从简单的开始,如b,m引导的音节

新建园

建议去医院做个这个方面的检查,看看一生的意见!毕竟这个问题要先找到病因,清楚源头才好治疗。