bishaowu

两个月左右婴儿的体重

大便呈泡沫状是怎么回事? 出生时是3.3kg,两个月左右后体重应该是多少?

abcd-jing-p

1、 生理性腹泻:母乳中含乳糖较多,大部分乳糖被皮肠道内的乳糖分解酶分解后产酸、 产气刺激肠道,使大便呈腹泻状,泡沫状排出。

2、 病理性腹泻:如为病毒性肠炎多为轮状病毒感染造成的,特效药为思密达1包分3次口服,连服3天,同时服用妈咪爱。如无效,送大便做细菌培养加药敏试验,如为细菌性肠炎应用敏感的抗生素;同时选用乳酸菌素片、回春生、促菌生、黄连素、痢特灵等。用500毫升白开水加1牙膏盖食盐和10克白糖,分次喂;也可用淡茶水(绿茶)交替喂。必要时去医院打点滴,补充水,电介质和葡萄糖,以防脱水和酸中毒。

两个左右体重女婴 5.74kg 男婴6.16kg

小嘉嘉妈咪

去宝宝主页里面在我的档案里有一个成长曲线你去看看就知道了